党日活动

学院党委副书记吴嘉为本科生二支部作二十大精神学习专题党课
作者:撰稿:付锴骏 摄影:付锴骏 郝翰学时间:2023-06-01点击数量:

202361日中午,电气工程学院党委副书记吴嘉以《认真学习贯彻党的二十大精神,努力跑出青春‘加速度’》为主题,在AA5104教室,本科生二支部上了一堂生动的党课,本科生二支部全体党员参加

首先吴书记强调,作为高等教育的接班人,同学们应该牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚定不移跟党走,做到知行合一,把学到的理论用于实践。吴书记给了同学们三条建议:一多读原文。党章、党的文件、路线方针政策报告等内容是凝结了全党的智慧精华,是高度凝练的内容。我们需要高度重视对党章的理解,内化与心,外化于行。二是要把集体的利益放在个人利益之前,需要全心全意为人民服务。三是加强对党的指导思想的学习。党的理论是与时俱进的,也需要我们不断地加强学习。

接着吴书记带领同学们学习中国共产党第二十次全国代表大会的报告,引导同学们了解和认识新时代的发展战略和重大举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。为了帮助同学们更好的理解二十大报告,吴书记还抽问同学们回答问题,加强对相关知识的理解和掌握。同学们也积极地表达自己的看法和思考,交流互动,共同探讨。

最后吴书记号召大家要积极投身社会主义事业,以实际行动推动新时代中国特色社会主义事业发展。过这次学习和交流,同学们真正认识到中国特色社会主义进入了新时代的重要意义,将继续加强学习,坚守信仰,积极投身社会主义现代化建设中,贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!