党日活动

电气工程学院本科生二支部开展“重温入党誓词,砥砺前行初心”主题党日活动
作者:撰稿:付锴骏;摄影:付锴骏时间:2023-07-05点击数量:

为进一步加强党员的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,619日下午,电气工程学院本科生二支部于重庆市红岩革命纪念馆开展重温入党誓词,砥砺前进初心”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。

红岩革命纪念馆是重庆市著名的革命文化遗址,它见证了中国共产党人为了民族独立和人民解放而英勇奋斗的历程。全体党员面向鲜红的党旗,在支部组织委员领誓下重温入党誓词,每位党员同志庄严宣誓,表示将永远坚守共产主义理想,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

随后,支部成员深入参观了展馆的各个区域,通过观看照片、展品和听取讲解,同志们感受到了红岩精神的伟大力量。红岩革命纪念馆以其独特的陈列布局和鲜活的历史资料,生动再现了中国共产党人在特殊时期的艰苦奋斗和为民族解放事业做出的巨大牺牲。党员同志们深切感受到了那一代共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神和不畏艰险的勇气。

参观结束后,通过相互讨论交流学习,大家一致认为,更加深入地理解了中国共产党人初心和使命,同时也对自己的学习、工作提出了更高的要求。大家纷纷表示,将把红岩精神融入到平凡的工作中,时刻牢记党员的身份和责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次参观活动不仅增强了党员同志们的政治认同,更重要的是激发了大家的工作热情和责任感。大家纷纷表示,将进一步加强学习,不断提高自身素质,用实际行动践行入党誓词中的承诺,为党和人民事业做出更大的贡献。

通过这次参观学习活动,同志们再次认识到,红岩精神是永恒的,初心使命是永远不变的。大家决心以更加饱满的热情和更加坚定的信念,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!