党日活动

电机与电气系硕士生支部开展“走进重庆工业博物馆,感受重庆工业历史变迁”主题党日活动
作者:时间:2023-07-11点击数量:

202378日上午,重庆大学电气工程学院电机与电器系硕士生支部开展“走进重庆工业博物馆,感受重庆工业历史变迁”主题党日活动。支部党员和积极分子走进重庆工业博物馆,重温中国工业的发展历程,感受和学习红色文化、工业文化、钢城文化、抗战文化中的廉洁基因,提升党员对社会发展的责任感和使命感。

重庆工业博物馆位于重庆市大渡口区重钢李子林片区,依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,总占地142亩、总规模14万平方米。大家陆续参观了主展馆、钢魂馆以及工业遗址公园,一张张照片,一幕幕影像,一件件实物,一个个年代大事记,我国民族工业从开阜、抗战时艰难生存、新中国成立后逐步建立工业体系到现代探索全新产业整个发展过程如画卷一般呈现在大家眼中,支部党员和积极分子们宛如接受了一场工业革命精神的洗礼,深刻感受到了中国人民勇于奋斗、吃苦耐劳、刻苦钻研的优秀精神,正是这份精神,奠定了今天的工业基础。

参观结束后,党员同志们纷纷表示:通过此次主题党日活动,重温了那段工业历史,增强了支部同志们的爱国之心和民族荣誉感。作为电气专业的学生,我们要有为党、为国家、为社会主义建设勇于付出的理想信念和家国情怀,要挑起担子,积极投身科研,为国家科技进步贡献自己的一份力。

走出校园,参观学习,用好本地的红色资源,有利于加强学生的思想政治教育、树立坚定的理想信念,增强青年学生的志气、骨气和底气,做到听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,不忘初心砥砺前行,做好新时代的社会主义接班人。