党日活动

“缅怀先烈,致敬英雄”——电气工程学院高压硕士二支部与马克思主义学院红岩宣讲团共同举办红岩精神宣传及 烈士陵园祭扫活动
作者:时间:2024-04-18点击数量:

2024年4月14日,电气工程学院高压硕士二支部与马克思主义学院红岩宣讲团在红岩魂陈列馆与歌乐山烈士陵园联合开展红岩精神宣传及烈士陵园祭扫活动,电气工程学院高压硕士二支部党员与马克思主义学院红岩宣讲团学生讲师共计40余人参加本次活动。

26DB5

活动伊始,为让党员同志们对红岩历史有更为深刻的认识,大家齐聚红岩魂陈列馆前广场,倾听红岩宣讲团讲师李肖对红岩精神的介绍。通过介绍,党员同志们对红岩精神、红岩历史有了进一步的的认识和感慨。歌乐山见证了无数革命先烈的英勇抗争与壮烈牺牲,红岩志士的坚定信念与国民党特务的残酷镇压形成了鲜明对比。红岩精神是共产党人精神谱系中的璀璨明珠,是新时代青年党员应继承和发扬的财富。

2F099

随后,电气工程学院高压硕士二支部支委邀请了红岩魂陈列馆讲解员为大家进行讲解,并组织全体党员紧随讲解员的步伐有序地参观馆内四个展区,讲解员从歌乐山上著名的历史地标白公馆和渣滓洞的前身讲起,以各派人物为线索,一直讲述到重庆解放以及相关文学作品对现世的影响。这些英勇无畏的烈士们,在困境中从未绝望,从未言弃,始终怀着一颗赤子之心,坚定不移地走向光明。

147C6

接着,全体党员同志来到烈士陵园,肃立于庄严肃穆的塑像前,跟随宣讲团团长重温入党誓词。过程中全体党员整齐列队,面对着鲜艳的党旗,高举右拳,再一次庄重地做出自己对党的庄严承诺,坚定为党和人民的事业不懈奋斗。

2D1D4

最后全体党员在电气工程学院高压硕士二支部支委组织下开展歌乐山烈士陵园祭扫活动,全体人员依次瞻仰烈士墓碑,向革命烈士致以崇高敬意,而后对烈士陵园周边进行垃圾清捡和环境维护。

2CBB9

此次活动不仅促进了不同学院之间的交流,丰富了精神文化生活,更进一步加强了学生党员的思想政治教育,感召党员们铭记烈士英勇事迹,学习红岩精神,锤炼自身本领,为新时代征程贡献力量。