当前位置:
首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >
第一届南方电网 丝路操作系统 生态应用大赛
作者:时间:2022-06-06点击数量:

南方电网电力科技股份有限公司将举办“第一届南方电网 丝路操作系统 生态应用大赛”“丝路操作系统”是南方电网电力科技股份有限公司面向低压电网可视化、量测系统智能化、用电服务多元化的新需求、新业态和新模式,自主研发推出的国产化物联网操作系统,现已应用于智能电能表、台区智能终端、低压智能开关等新型智能设备,基本建成“云--端”智能量测技术体系,成果“基于统一核心的智能低压配电系统”获得 2021 年第三届中央企业熠星创新大赛一等奖。为加快创新成果推广应用,促进创新链与产业链深度融合,现决定举办第一届“丝路操作系统”生态应用大赛(下简称大赛)。大赛广泛面向全社会相关科技企业、研究单位、高校、电力系统创新团队、社会创客等机构和个人,围绕新型电力系统建设的各类应用场景,组织基于丝路操作系统进行新技术、新产品开发,共同推动产业化应用,支撑建设新型电力系统。具体详见比赛方案。

联系人:南方电网电力科技股份有限公司 侯艾君13503081530