当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【学生工作】校学工部副部长吴昊一行莅临我院调研指导学生工作
作者:时间:2017-10-30点击数量:

20171026日下午,重庆大学党委学生工作部吴昊副部长、思政科副科长焦健、但华阳到电气工程院就学生工作开展调研和指导。学院党委副书记吴嘉、学生工作办公室主任罗敏、团委书记喻惠及全体辅导员参加了调研。

吴嘉副书记代表学院对学工部领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍电气工程学院学生工作的基本情况。学办主任罗敏针对调研提纲,对电气工程学院学生工作开展中遇到的实际困难做了汇报,针对辅导员人员缺乏、培训教育有待提高、学生对易班平台使用率低等问题提出建议。此外,罗敏老师汇报了电气工程学院在面对面开展学生工作中的有效经验和做法,通过走进课堂、走进宿舍、联系家长等方式细致深入地开展工作,建立层级汇报制度等。其他辅导员也就大学生心理普测举办时间、辅导员理论水平的提高等方面提出了自己的想法。

吴昊副部长一行认真听取了汇报,肯定了电气工程学院一直以来在学生工作方面取得的成果和做出的探索。他指出辅导员要认真履行教育部43号令对辅导员职责的要求,扎实推进九大工作;要了解学生、深入学生,狠抓安全维稳工作;要善学、善用、善总结,在工作中不断提高辅导员处理问题、解决问题的水平和能力。吴昊副部长表示,学工部重视加强辅导员队伍建设,将建立辅导员精品项目,帮助辅导员实现自身成长,加强学工队伍团队建设。

吴昊副部长一行还检查了电气学院辅导员开展年级大会、谈心谈话、进宿舍等情况记录。最后,他提出,希望辅导员们在工作中能够再接再厉,发扬电气工程学院的优良传统,将好的经验进行推广,同时加强自身理论学习,争做优秀的思政工作者。