当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【毕业典礼】电气工程学院举行2017届学生毕业典礼暨授位仪式
作者:时间:2017-06-29点击数量:

六月,初夏的微光预示着毕业季的到来,满目的绿荫遮挡不住阳光的刺眼,就如同在这个充满离别气息的夏季,注定有一些人和事模糊了双眼。2017年6月28日,重庆大学电气工程学院2017届学生毕业典礼暨授位仪式在重庆大学A区六教成功举行。电气工程学院院长李剑教授、党委书记周林教授、部分学生家长、以及辅导员老师、教务老师出席了本次仪式。

毕业典礼开始前,现场播放了2017届毕业班级自己制作的班级视频,视频以照片和录像的形式展现着大学生活的点点滴滴,美丽的校园、身边的同学、参与过的活动,一幕幕熟悉的场景在屏幕上放出,勾起大家对于大学生活的美好回忆,同学们不时发出阵阵欢呼,并报以热烈掌声。

在李剑院长的致辞中,2017届毕业生欢送会拉开了帷幕。李院长以自身的学习经历为例,鼓励同学们要坚持理想、努力学习、感悟人生的智慧。李院长还向同学们送上诚挚地祝福,祝愿同学们在未来的工作中不断进取,在各自平凡的工作岗位上发光发热为母校和学院争光,同时祝愿所有毕业生事业、家庭、生活一帆风顺。

接下来是最激动人心的授位仪式。首先进行的是博士生和硕士生的授位仪式,由李剑院长和周林书记代表学院为每位同学颁发毕业证书和学位证书,李院长和周书记亲切地与每位同学握手并为学生拨正流苏,同学们的脸上都洋溢着收获的喜悦和离别的不舍。

紧接着进行的是本科生的授位仪式,与博士生和硕士生相比,他们的脸上多了几分稚气,但眼神依旧坚定。授位仪式按班级顺序依次进行,主持人由各班民主推选产生,在每位同学上台接受授位时,主持人会对该同学进行介绍,每个班的主持人风格各异,有的幽默风趣,有的活泼大方,有的文艺清新......他们都将每位同学介绍的惟妙惟肖,充分展现出每位同学的特点和个性。同学们依次上台,郑重而喜悦地从李院长和周书记手中接过毕业证书和学位证书并与他们合影留念。有不少毕业生的父母和亲友也来到了现场,李院长和周书记对他们的到来表示热烈的欢迎,并邀请他们与毕业生们一起合影,一起见证生命中这一重要的时刻。

电气工程学院2017届毕业典礼一直从上午10点持续到下午4点,授位仪式结束后,毕业生们依依不舍地走出会场,在会场门口,他们与辅导员老师以及同窗好友结伴合影,为大学生活留下更多美好的足迹。门口印有每个毕业生手印的留言墙也是异常火爆,每个班都有各自设计的独特造型,将一个班级同学们的手印组合在一起,同学们在留言墙上执笔签名、抒写祝福、感恩母校......用文字留下他们对于母校的眷恋,对老师的感谢和对同窗的不舍。

毕业典礼结束了,毕业已是完成时,从今以后,毕业生们有了一个共同的代号:重大校友,正如周绪红校长所说的那样“聚是满园黄葛,散是缤纷四季”,祝愿所有毕业生前程似锦,相逢如旧!