当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院党委理论学习中心组开展2022年第五次集中学习
作者:时间:2022-09-30点击数量:

2022年9月30日上午,电气工程学院党委理论学习中心组开展2022年第五次集中学习会。学院党委委员、党政联席会成员参加了本次专题学习会。学习会由学院党委书记胡建林主持。

会议专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在讲话中强调“要紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。”会议强调,“补短板、强弱项、固底板、扬优势”是指导学院今后发展的关键指导思想,在学科建设、国家实验室建设、集成攻关大平台建设等重要工作中要时刻树立打牢根基、发扬优势、补足短板的思想,推动学院更快更好发展。

胡建林强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴地谋划复兴伟业的蓝图,为迎接二十大胜利召开奠定总基调。学院将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,会议还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话(全文)、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。