当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
2023年重庆大学海内外优秀青年学者论坛(春季)电气工程学院分论坛取得圆满成功
作者:时间:2023-06-21点击数量:

2023年重庆大学海内外优秀青年学者论坛电气工程学院分论坛于618日在A区第六教学楼举行。本次论坛邀请了来自海内外高校的8名青年才俊来我院开展学术交流,旨在开辟人才引领驱动新赛道,促进交流合作,促成优秀青年人才加盟重庆大学。出席本次论坛的有重庆大学电气工程学院党委书记胡建林教授、院长谢开贵教授、学术委员会主任委员司马文霞教授、教学指导委员会主任委员、工会主席王明渝教授、全国重点实验室副主任李辉教授、副院长王晓静以及二级学科带头人和教师代表

在开幕仪式中,胡建林书记对青年学者们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,胡书记表示希望青年学者紧密围绕重点学科领域,共同探讨学术前沿话题,在学术交流中迸发创新火花,更加期待优秀青年学者能够加盟电气学院,一起携手为国家重大战略建设、重庆大学和电气工程学院的双一流建设注入新的活力。

院长谢开贵介绍了电气工程学院深厚的历史积淀,从组织机构、学科建设、基地平台、师资队伍、人才培养、社会服务、交流合作等方面系统地阐述了电气工程学院现状。真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,谢院长向在座的优秀青年学者发出诚挚邀请,希望各位能选择重庆大学、选择电气工程学院,成就个人事业。

接着,电气学院人才专员、电力系统及其自动化系教师代表方斯顿教授做学术报告。方教授就港口综合能源系统做了相关介绍,分享了港口转运汽车调度和能量管理协同优化方法方面的研究,并与参会的青年学者交流了相关看法。

此外,来自世界各地的青年学者——王雪亮、旦乙画、牟迪、陈戈、尚瑞琦、钟卓言、袁辉、曾志强进行了精彩的学术汇报,向大家分享了自己的研究成果和行业最新研究动态,涵盖了高温超导、聚合物绝缘子、电磁仿真计算、电网优化、新型电机、电力电子变压器等多个研究领域。

与会专家、学者针对热点研究问题、未来发展方向与青年进行了深入的交流讨论,现场气氛热烈。

汇报结束后,学院还组织青年学者们参观了输变电装备技术全国重点实验室,成立老师向大家详细生动地介绍了各个实验室的仪器及研究成果,并针对各位青年学者的提问进行了详尽的解答。

最后,学院领导与老师与青年学者进行了人才洽谈,表达电气学院对人才引进的重视,希望各位青年学者未来能够加入重庆大学电气学院,成为重大电气之家的一员。至此,2023年重庆大学海内外优秀青年学者论坛电气工程学院分论坛圆满结束。