当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
辉煌岁月,绽放才华|电气工程学院2023届毕业典礼温情启程
作者:文字:曾伟 摄影:杨驰 段学涛时间:2023-06-28点击数量:

骊歌轻起,毕业已至。2023627日上午930,重庆大学电气工程学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在重庆大学A区主教三楼多功能厅举行。

学院党委书记胡建林教授、电气工程学院院长谢开贵教授、电气工程学院学术委员会主席司马文霞、学位评定分委员会副主席王明渝教授、孙才新院士教育基金管理委员会主席吴绍琪教授以及院内各单位主要负责人、教师代表、全体毕业生出席典礼,授位仪式由学院党委副书记吴嘉主持。

晨曦初升,太阳洒下温暖的光芒,照亮了整个校园。重庆大学电气工程学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕,为即将踏入社会的毕业生送上了一份永恒的祝福,为他们辛勤耕耘的岁月奏响了最美的乐章。

庄严的礼堂迎来了一位位年轻而才华横溢的学子,他们身着优雅的学位服,神采飞扬地融入了授位殿堂。在这个重要的时刻,情深的师恩和浓厚的同窗情谊都化作了无尽的感慨与留恋。285名本科毕业生、227名硕士毕业生、27名博士毕业生将从今天起开启崭新的人生篇章。

【院长致辞】

谢开贵院长代表学院向所有23届毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝福,对老师和家长致以最诚挚的感谢和敬意。

在我们的毕业之际,谢院长以:心有大我,至诚报国为主题,和大家分享了自己毕业后的三点体会,

第一,坚持终身学习,奋楫自强。当今世界正经历百年未有之大变局,挑战与机遇并存,困难与希望同在,强调才能与眼界,创造力和应变能力至关重要。

第二,保持青春斗志,超越逆境。希望大家永远保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的大无畏精神,敢于在逆境中培养千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的坚韧意志和逢山开路,遇水架桥的超凡勇气,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,勇往直前,超越逆境!

第三,心怀国之大者,担当作为。把重大人耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家的品格和意志,深深根植于祖国广袤的大地,真正践行重大校歌中写到的复兴民族兮,誓作前锋

最后,祝大家鲲鹏展翅,一生幸福!

【教师代表致辞】

重庆市英才计划入选者杨知方教授代表电气工程学院全体教师向2023届全体毕业生送上临别寄语。

杨老师分享了3点最近的体会和感悟。一是遵循第一性原理,抓住工作的本质做事;二是打大算盘,不过于计较眼前得失;三是身心健康,情绪稳定,温暖身边的人。杨老师希望重大教育带给大家的不是教育的结束而是自身强化学习、不断提升的开始。祝各位同学未来一切顺遂。

【毕业生代表致辞】

本科2019级毕业生崔恩铭同学作为毕业学生代表发言。他代表毕业生向培养教育同学们的师长,关心爱护同学们的父母致以崇高敬意并表示衷心感谢。

他回忆起初入学院、尔我翩翩俱少年时的憧憬,功克学业、勇攀高峰的艰难,老师同学们奉献引领的使命和担当。倡议同学们在未来的日子里,秉持电气人的美好理想与远大信念,永远不被岁月蹉跎,愿君移向长林间,他日将来作栋梁!

【孙才新院士教育基金管理委员会主席致辞】

孙才新院士教育基金管理委员会主席吴绍琪教授寄语2023届毕业生。她回忆起重大高电压实验室受命城建、艰难发展的建设历程,希望同学们要舍得吃苦,要自找苦吃,同时在最美好的青春年华,牢记使命担当,不负时代,用火红的青春谱写出祖国建设壮丽的篇章。

随后,吴绍琪教授、胡建林书记为2023届毕业生代表赠送纪念品,余姚怡博士代表全体毕业生为吴绍琪教授献花。

【毕业生授位、合影留恋】

毕业典礼后举行学位授位仪式,学位获得者依次迈上讲台与师长合影留恋,领取毕业证书的同时,收获着全场师生们热烈的掌声和祝福。

毕业典礼圆满结束,然而,对于电气学院的毕业生们来说,这只是他们人生篇章的起点。他们将带着电气学院的荣耀与光荣

愿逐梦青春,蜕变人生。祝福2023届重庆大学电气工程学院毕业生在前行的路上骁勇前行,继续创造更加辉煌的未来!