当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学Rod Boswell教授 到访电气工程学院
作者:时间:2024-04-17点击数量:

2024年04月15日上午,电气工程学院在6117报告厅举行成渝地区双城经济圈智慧能源大第三十六期讲坛暨重庆大学智慧能源第五十一期云讲堂。本次学术论坛特别邀请了澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学RodBoswell教授做客学院,并为学院师生带来了一场精彩的学术报告。会议由学院苌磊副教授主持。

苌磊首先代表学院对Rod Boswell教授表示了热烈欢迎,并简要介绍其研究方向以及最新研究成果。Rod Boswell教授做了题为“Space Plasma Power and Propulsion at the Australian National University”的专题学术报告,并详细介绍了澳大利亚国立大学在空间电推进、等离子体源、电子束、离子束以及新能源等方面的研究进展,并与参会师生进行了深入的学术交流。

Rod Boswell教授是澳大利亚百年奖章获得者、美国物理学会会士、国际纯粹与应用化学联合会会士、国际等离子体化学学会会士、亚太等离子体科学协会创新奖第一得主,发表了SCI论文400多篇,在美国和韩国等地创办了多个高科技公司;主要研究领域是:等离子体基础物理及其工业应用,包括射频等离子体源、空间电推进、半导体刻蚀等,是螺旋波等离子体的发明人,在国际上享有盛誉。

1A47DE 1D6946E