团学组织

研团委分会
作者:时间:2022-11-24点击数量:

电气工程学院研究生分团委分会在重庆大学党委研究生工作部及学院党委的领导、学院团委的指导下,认真贯彻“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的“四自”工作方针,并全面贯彻党二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,遵循保持和增强“政治性、先进性、群众性”的基本要求,立足服务同学本职工作,团结带领广大同学坚定理想信念、勇担时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章。同时,电气工程学院研究生分团委分会与各校级研究生组织一道,加强沟通交流,在发掘培育人才的同时,努力营造积极健康、团结向上的校园环境,充分发挥“思想引领”的作用。

我院研究生分团委分会下设组织部、办公室、学术部、体育部、宣传部、新媒体部、青协与权益部、文艺部八个个部门,负责研团分会日常工作和活动开展。

一、部门简介

组织部简介:

组织部统领研究生各团支部和部门的组织建设工作;以加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养为核心,负责学年计划制定。部门主要工作包括活动组织、党团建设和评优推先三大方面。

办公室简介:

办公室部门主要负责各个部门的财务工作,跟进各项活动的经费管理,日常财务开支,系统报账。办公室同时负责安排研团委及学生例会,向各个部门传达主席团各项决议与通知。

学术部简介:

学术部主要负责开展系列学术活动,包括多样化的学术讲座, 在学院内组织筹办学术竞赛,提供展示才华的平台。举办学术交流年会,邀请电气工程领域内顶尖专家、教授进行学术交流。

文艺部简介:

文艺部以“组织学院文艺活动,丰富研究生业余生活”为宗旨,积极开展包含电气工程学院新年联会在内的文艺活动,旨在展示学院学生文艺风采,增进同学交流,发现发展文艺才能。

体育部简介:

体育部负责协助学院各运动队招新以及参赛期间的后勤保障工作。同时负责学院内部各项体育活动的举办,确保学院同学广泛参与,学术身体共同进步。

青协与权益部简介:

主要负责电气工程学院各类志愿活动的申报与志愿时长统计工作,为热心公益的同学提供优质志愿活动,用爱心搭建沟通的桥梁。

宣传部简介:

宣传部主要负责电气工程学院研究生各类院级活动的新闻稿撰写与新闻图片的拍摄,协同新媒体部完成各类活动新闻的推送及投稿等工作。

新媒体部简介:

新媒体展示学院精神面貌,宣传学院最新动向。主要负责运营电气学院新浪微博和微信公众号等,完成稿件编辑润色。也包括各类活动的平台直播、海报的制作。

二、部门人员组织构建

2022-2023学年研团分会成员名单

部   门