电气工程学院本科2020级年级大会顺利召开
作者:撰稿:公乐腾;摄影:马伟哲时间:2023-09-02点击数量:

20239117时,电气工程学院2020级年级大会在重庆大学A区理科楼225教室顺利召开。学院2020级辅导员胡力方、2020级辅导员穆峰、2020级兼职辅导员李旭、2020级兼职辅导员胡程瑜以及2020级全体学生参加了此次会议。会议由2020级辅导员穆峰主持。

会议开始前,辅导员胡力方向大家介绍了新任辅导员穆峰与兼职辅导员胡程瑜。穆峰老师进行了简单的自我介绍,并表示希望未来一年可以和大家愉快相处。

会议伊始,穆峰老师向同学们介绍了两位辅导员的分工情况,并对学院部分行政老师、新就任的年级助管与就业助管进行介绍,方便同学们更好地办理相关事务。紧接着,穆峰老师从保研、考研、留学、工作等方面为同学们进行了细致的规划与指导。

穆峰老师认为,同学们应该抓住自己的长处,找准自己的定位。保研的同学要关注自己的成绩与所修学分,提前联系好导师;考研的同学要早做准备,一战上岸;对于出国的同学,穆老师激励大家要勇于尝试,做足充分准备;在就业方面,穆老师着重强调了简历的制作。穆老师以一个“过来人”的身份,向同学们分享了自己的心得。无论是进大厂、考电网还是考公,都要学会在简历上放大自己的优势,全力以赴才能拿到机会。作为同学们的“引路人”,穆峰老师和胡力方老师也会帮助大家进行简历的修改和润色。

在分享就业经验的环节中,穆峰老师就“什么是就业中最重要的因素”进行提问。汤靖同学认为,就业中最重要的,就是要有吃苦耐劳的精神,并发掘自己的长处。穆老师对其发言表示肯定,并补充到,信息差是就业中最重要的东西,在就业过程中,“信息就是一种金钱”。当前社会上的岗位有很多,学校内的信息能够帮助同学们打破信息差,从而更好的就业。

随后,穆老师提醒同学们注意自己的学分是否修满,以便顺利毕业。与此同时,穆老师还提醒同学们要提高警惕,谨防校园诈骗。穆峰老师希望同学们都能合理的安排和规划好自己的人生,为自己的大学四年交上满意的答卷。

最后,胡力方老师进行了总结发言。胡老师再次提醒同学们密切关注自己的学分,对于学分未修满的同学,应及时选课。在就业方面,胡老师希望同学们准确定位,慎重考虑,诚信签约。本次年级大会,在保研、考研、留学、工作等各个方面都为同学们做了细致的讲解和规划,有利于同学们找准自身定位,从而选择更加适合自己的发展方向。至此,本次年级大会顺利结束。