党日活动

电气工程学院本科生二支部召开2022年党支部组织生活会
作者:撰稿:付锴骏;摄影:付锴骏时间:2023-03-20点击数量:

为深入贯彻习近平总书记向广大党员干部提出了“严以修身,才能严以律己”的要求,彰显出修身律己在共产党人品格修养中的重要性,2023310日中午1240分,电气工程学院本科生二支部于A5110召开2022年度党支部组织生活会,本科生二支部全体党员参会。

会议由支部书记胡力方主持。首先是党支部述评及评议,根据党员同志对支部提出的一些具体的问题进行了充分讨论,如组织生活的形式较为单一,理论学习的深度可以加深和学习方法也可以创新。根据问题提出了具体的解决形式,如进行社会实践,向优秀的党支部进行学习,开展更加丰富的组织生活会、向更多的组织生活形式进行一些探索,通过拜访优秀共产党员等形式展开生动有趣的组织生活,也让支部同志们更加自觉自主地学习。

团体需要反思才能发展,个人也是如此。在批评与自我批评环节,支部所有成员按照顺序分别从政治信仰上、党员意识上、理论学习上、能力本领上、作用发挥上、纪律作风上、以及其他方面进行对过去自己一年的批评和自我批评以及提出了对自己未来一年的期望以及改进的措施。通过批评与自我批评,同志们都纷纷感触颇多,并且充分体会到,一个人只有严以修身律己、不断强化自我约束,才能顶得住诱惑。否则,就可能落入“人见利而不见害,鱼见食而不见钩”的陷阱,被“糖衣炮弹”所击倒。正所谓“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。

最后,支部书记胡力方对会议进行总结并提出了对未来的展望。身为大学生党员,我们要认真开展批评与自我批评,在这个前所未有的变革时代,唯有以批评与自我批评这个共产党人始终坚守的不变才能有效应对日新月异的万变。坚定不移听党话、跟党走,身为党员,要做到修身律己,就应该通过批评和自我批评这种自我革命的方式和胸怀坦荡的态度全面检视自己,改正缺点、纠正不足、提高修养,进而真正保持共产党员的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。