党日活动

电气工程学院博士生五支部开展“责任润初心、铸魂担使命”主题党日活动
作者:时间:2023-04-03点击数量:

为深入推进党史学习教育常态化长效化,积极创建学习型党支部,引导党员同志深刻理解红岩精神的时代内涵,2023330日下午,重庆大学电气工程学院电气工程专业博士生五支部组织全体党员同志赴在歌乐山红岩魂陈列馆,开展“责任润初心、铸魂担使命”主题党日活动。

随着党员同志们步入陈列馆,大家都感受到了陈列馆恢弘、浩然之气,让人心潮澎湃、激情满怀。邓小平同志的题词将烈士们的丰功伟绩给予绝对肯定和高度赞扬,那道劲有力的字迹、深情怀念的语句让我们仿佛看到了烈士们那视死如归、不畏强权的凛然气概。陈列馆里那面鲜红的用被单衣物绣成的五星红旗格外显眼,“愿以我的血献后土,换得神州永太平”"作茧自缚非夙愿,碧血丹心换中华”,无数革命烈士正是为了祖国的解放,人民的幸福,在特殊的战场上谱写了中国革命史上最壮丽的诗篇。

大家参观了重庆烈士陵园,在党旗下重温入党誓词,坚定作为一名共产党员的理想信念、责任义务和使命担任。随后,所有同志向烈士墓深深的三鞠躬并面向烈士墓默哀一分钟,表达对革命先烈的深切缅怀。

重庆,既是一座古老的城市,有着深厚的文化积淀;也是一座充满生机的城市,有现代的建筑和如画的山水。通过此次主题党日活动,支部党员同志一起看新重庆、学红岩魂,吾辈当以革命烈士精神三省吾身,发挥共产党员的先锋模范作用,为中国式现代化建设奋发图强