党日活动

电气工程学院博士生一支部和电力电子硕士生一、二支部 开展联合主题党日活动
作者:时间:2024-05-06点击数量:

2024年4月7日,重庆大学电气工程学院博士生一支部、电力电子硕士生一、二支部联合开展“踏寻抗战足迹、赓续红色血脉”主题党日活动,组织党员同志前往重庆市李子坝抗战遗址公园参观学习。

李子坝抗战遗址公园前后连接曾家岩、红岩村,是曾家岩-红岩村抗战文化遗址走廊“一心两翼”的“一心”,是重庆首个抗战遗址公园,也是国内首次以主题公园的形式展示历史文化保护成果的公园。在重庆这片土地上,曾经有无数勇士为了民族的解放和民族的尊严英勇抗战,谱写了一曲曲震撼人心的英雄史诗。

支部党员们参观了刘湘公馆、国民参议院旧址、交通银行学校旧址。通过参观学习,大家更加深入地了解了当年抗战的艰苦和惨烈,以及人民群众与军队官兵共同抗战的感人故事。在纪念馆内,支部成员们认真观看了抗战时期的历史图片和文物展览。图片记录着当时人民的艰苦生活和英勇抗战的场景,让大家感受到了那个时代的不易和伟大。展览的文物更是让大家触摸到历史的厚重,使每一位支部成员对于历史的认识更加深刻。

此次参观活动不仅加深了支部成员对抗战历史的了解,更激发了大家爱国爱校的热情,增强了大家的使命感和责任感,大家将以更加昂扬的斗志和更加扎实的学习态度,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗!