当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
作者:时间:2024-05-09点击数量:

202457日,电气工程学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,先学一步、学深一层,带动全院党纪学习教育走深走心走实。读书班由学院党委书记胡建林主持,党委理论学习中心组成员参会。

在参加了学校党纪学习教育读书班开班式后,读书班成员回到学院开展为期一天的集中学习、集中研讨。大家原原本本研读《中国共产党纪律处分条例》《习近平论党的自我革命》《习近平关于依规治党论述摘编》《习近平法治思想学习纲要》等,共同领会中国共产党一刻不停推进自我革命的坚定决心和坚强意志,更加深刻领悟两个确立的决定性意义、更加坚决做到两个维护

谢开贵指出,无规矩不成方圆。大家要始终深刻认识到纪律是事业的“保障线”、新修订的《条例》是步调一致推进中国式现代化的重要保障。作为党员领导干部要以高度政治自觉、饱满政治热情、严肃政治态度投入其中,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把纪律意识、规矩意识落实到业务工作中去,真正做到不碰底线、不触红线,形成推动一流学科建设的强大动力合力。

胡建林强调,党的十八大以来,我们党始终坚持严的基调,不断完善党的纪律规矩和党的自我革命制度规范体系,新修订的《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。学院党委要对标中央要求,一体推进学纪知纪明纪守纪,要以“关键少数”带动“绝大多数”,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,要在服务国之大计中贯彻落实《条例》,在严格守纪中奋发作为,以干在实处推动各项工作走在前列,在强国建设新征程中展现新作为、作出新贡献。