当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院党委专题学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
作者:时间:2024-05-09点击数量:

202459日下午,电气工程学院党委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。

会上,党政班子成员对学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神进行了深入学习和交流。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记3次赴重庆考察,从推动长江经济带发展、到聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,再到进一步全面深化改革开放,谱写中国式现代化重庆篇章。习近平总书记发表的重要讲话、做出的重要指示为重庆今后的发展指明了方向。我们要全面学习、深刻领悟、一体落实,将推动落实习近平总书记的殷切嘱托一贯到底,在实际行动中践初心展担当。

会议强调,学院党委要持续学深悟透做实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,拿出坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、重庆见行动、重大有作为、电气出实效”,深入贯彻落实习近平总书记关于推动共建“一带一路”、长江经济带、西部陆海新通道联动发展、推进成渝地区双城经济圈建设的殷殷嘱托,抓住科技创新这个“牛鼻子”,在推动西部大开发,建设西部清洁能源基地、构建新型能源体系、锻造新质生产力方面提供有效科技支撑。

会议强调,学院党委将持续加强党的建设,强化党建引领,把习近平总书记的嘱托融入全面从严治党,扎实开展党纪学习教育,提升领导力组织力,党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,拿出时时放心不下的责任担当,高质量建设电气工程一流学科,服务“百年新重大”建设。