当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
重庆大学电气工程学术学位授权点顺利完成周期性合格自评估专家现场评估工作
作者:时间:2024-05-28点击数量:

2024526日,重庆大学电气工程学术学位授权点在6119会议室顺利举行了周期性合格自评估专家现场评估会。评审专家组由国务院学位委员会电气工程学科评议组成员与国内外知名专家组成,包括西安交通大学李盛涛教授、中国电科院王伟胜教授级高工、武汉大学唐炬教授、西南交通大学陈维荣教授、东南大学吴在军教授以及浙江大学丁一教授。重庆大学研究生院院长杨帆、电气工程学院党委书记胡建林、院长谢开贵及电气工程学位分委会成员、院内各单位负责人和师生代表共同出席了会议。

学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的关键环节,旨在全面审视学位授权点的建设水平和人才培养质量。评估过程通过以评促建、以评促管、以评促改、评建结合的方式,着重强调建设为重,为推动学位授权点的持续发展和提升。

会议伊始,杨帆发表了热情洋溢的欢迎致辞。他对专家组的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家在评估过程中多提宝贵意见,帮助电气学院进一步提升建设水平和人才培养质量。杨帆强调,此次评估是电气学院发展的重要契机,学院将认真听取专家意见,扎实推进整改工作,为重庆大学双一流建设贡献力量。

谢开贵随后进行了重庆大学电气工程学术学位授权点建设情况的汇报,介绍了学位点的基本情况、人才培养、服务贡献、特色亮点及持续改进计划。专家组认真听取了汇报,并针对相关问题进行了深入交流和提问,学位点参会领导和分委会委员一一作出回应。

随后,专家组分为三个小组进行了现场考察,分别参观了研究生教学科研平台,查阅了研究生培养相关资料,并对评估期内的论文进行了抽查。专家们还与教师代表和学生代表进行了座谈,深入了解学位点的建设情况和实际运行状况。

通过实地考察和深入交流,专家组对重庆大学电气工程学术学位授权点的建设成果给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。专家组一致认为,评估期内重庆大学电气工程学术学位授权点在师资队伍、培养体系、培养模式和文化建设等方面取得了显著成绩,同意通过合格评估。

最后,谢开贵代表学位点发表了总结发言。他感谢评估专家组对学院的关心和支持,并表示学院将认真吸收专家组的意见和建议,进一步加强学科建设和人才培养工作,加速学院各项事业的发展,为重庆大学“双一流”建设做出更大贡献。

此次评估会的顺利通过,标志着重庆大学电气工程学术学位授权点在建设和发展方面迈上了新台阶,也为学院未来的发展指明了方向。