当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
学院召开2024年第三次党支部书记例会
作者:时间:2024-05-29点击数量:

5月24日上午,学院在6119会议室召开党支部书记例会,学院党委书记胡建林、副书记王晓静、吴嘉、组织员张榕及全体党支部书记参会。会议由胡建林主持。

596CF

会上,胡建林传达学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和学校书记例会精神:一是要扎实开展党纪学习教育;二是要把握当前局势,持续推进高校建设;三是要做好学校各项安全稳定工作;四是要认真落实总书记在重庆考察时的重要讲话精神。会议还通报了支部组织生活及党费收缴情况。

王晓静对党纪学习教育作出全面部署和细致安排。她指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各支部要提高政治站位,做好统筹规划,务必做到支部党员全覆盖,全体党员要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确领会《条例》精神,切实筑牢思想和纪律防线。她强调,各支部还要注重文化涵育,依托学校周边红色资源做好党纪教育,鼓励支部开展特色活动,以廉洁教育系列活动、《条例》知识竞答比赛和“微党课”等方式,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。

吴嘉通报近期学生工作取得的成绩:一是学院取得2023-2024“重大杯”研究生篮球联赛总决赛冠军;二是孙魄韬老师高票当选重庆大学第十二届“最受学生欢迎的老师”;三是胡力方老师入选重庆市“辅导员年度人物”。

胡建林在部署安全稳定工作中,特别强调党员同志要发挥先锋模范作用,带头保障四大安全领域问题:一是必须以坚定不移的态度,全力以赴地维护意识形态的安全,筑牢抵御各种错误思潮的思想防线;二是必须严谨细致,严格遵守实验室使用规章制度;三是夏季高温必须严格落实电动车充电管理规定和加强实验室用电安全检查;四是做好毕业生离校前的教育引导工作,要对毕业困难学生给予关心关爱和帮助,助力学生顺利毕业。