当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
喜报|我院在学校首届党支部书记 讲党课能力大赛中斩获佳绩
作者:时间:2024-06-12点击数量:

2024年6月11日,重庆大学首届党支部书记讲党课能力大赛在B区管科院顺利举行。本次大赛旨在进一步提升党支部书记的党课讲授能力,促进党建工作与教育教学深度融合。经过激烈的角逐,我院电工理论与新技术系教工党支部书记张谦和学生党支部书记胡力方分别荣获一等奖和三等奖,她们的精彩表现赢得了在场师生的高度评价和热烈掌声。

张谦老师以《努力崇明德 随时望景光》为题,回顾了重庆大学原校长、国家精品课程电路原理课程组第一代课程负责人江泽佳先生的一生,讲述了江泽佳先生严谨治学、无私奉献的精神风貌,以及他对于教育事业和人才培养的深厚情感。

25A2D

胡力方老师则以《英雄宣言 代代相传》为题,以生动的语言、详实的史料和感人至深的情感,向观众展现了杨根思连在革命战争年代的英雄事迹,让在场的每一位观众都感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。两位支部书记的微党课展现了我院党支部书记们扎实的理论功底和出色的演讲能力,也进一步推动了学院党建工作的创新发展。

2DC65

未来,电气工程学院将持续发挥党建引领作用,推动党建工作与教育教学深度融合,为培养更多优秀人才、服务国家战略和百年新重大发展作出更大贡献。