当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛(春季)电气工程学院分论坛取得圆满成功
作者:时间:2024-06-21点击数量:

2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛电气工程学院分论坛于6月18日在A区第六教学楼顺利举行。本次论坛力求打造人才引领的新局面,加强合作交流,吸引优秀青年人才聚首重庆大学。出席本次论坛的有重庆大学电气工程学院党委书记胡建林、电气工程学院院长谢开贵、党委副书记王晓静以及二级学科带头人和教师代表。

开幕式由党委副书记王晓静主持,首先对各位参会的老师以及青年学者表示热烈的欢迎。

在开幕仪式中,胡建林对青年学者们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,同时向各位青年学者介绍了电气工程学院的基本情况,以及电气工程学院在重庆大学的重要地位和未来发展前景。胡建林进一步强调了电气工程学院青年学者的重要性,认为青年学者是学院未来的希望和动力源泉,他们的创新思维和专业知识将为学院的学术研究和教育事业带来重要的推动力量。同时,他也热切盼望能够吸引更多才华横溢的青年学者加入电气工程学院,与我们携手并肩,为国家的宏伟战略规划、重庆大学的蓬勃发展以及电气工程学院的一流建设持续注入新的生命力与创新驱动力。

接着,谢开贵向各位青年学者详细介绍了电气工程学院的发展历程,院长表示从1935年电气工程学院创建以来,始终保持着蓬勃向前的发展态势,持续展现出强劲的发展动力和无限的潜力。谢开贵还表示电气工程学院在重庆大学占据举足轻重的地位,有利于各位人才将来的发展。

在分论坛中,来自世界各地的青年学者——谭本东、桑林卫、田明赫、王鹤寿、刘庆祥、胡传昊、于浩、胡宇隆、彭华江、于雁磊、朱港威、邹云阳、孟紫晴、孔晓涵、孙楚进行了精彩的学术汇报,向大家分享了自己的研究成果和行业最新研究动态,涵盖了电力电子化系统、无线充电系统、电磁结构优化、超导技术等多个研究领域。

与会专家、学者针对热点研究问题、未来发展方向与青年进行了深入的交流讨论,现场气氛热烈。

汇报结束后,学院还组织青年学者们参观了输变电装备技术全国重点实验室,高电压与绝缘技术系副主任成立教授向大家展示了各个实验室的先进仪器和卓越的研究成果,同时针对青年学者们提出的各类问题,给予了耐心而详尽的解答。

最后学院领导与老师及青年学者进行了人才洽谈,学院领导特别强调了电气学院对优秀人才的渴望与重视,并诚挚地邀请各位青年学者将来能够选择加入重庆大学电气工程学院,共同为学院的发展贡献力量,成为我们重大电气大家庭中不可或缺的一员。至此,2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛电气工程学院分论坛圆满结束。