当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
南方电网超高压输电公司副总经理刘相枪一行来我院调研
作者:时间:2024-06-27点击数量:

2024年6月25日,南方电网超高压输电公司副总经理刘相枪一行来我院调研。电气工程学院党委书记胡建林等出席。会议由副院长杜雄主持。

会上,胡建林代表学院对刘相枪副总经理一行的到来表示热烈欢迎,感谢南网超高压公司对学院的长期支持随后,详细介绍了学院近年来在科学研究等方面的发展情况。

刘相枪指出,依托南网联合研究院,希望与重庆大学建立更全面、更广泛的合作。重庆大学的研究成果与企业需求高度匹配。为响应国家战略,企业作为科技创新主体应承担其责任,加大基础研究投入,共同攻克新型电力系统建设问题,推进科技成果的转化应用。

雪峰山能源装备安全国家野外科学观测站站长蒋兴良介绍了雪峰山国家野外科学观测站的科研方向及成果、项目情况、获奖情况等。

南方电网超高压输电公司创新与数字化部副总经理夏谷林介绍了超高压公司介绍当前科技创新情况及科技创新需求并提出了下一步合作建议,希望加强高水平重大项目合作,实现平台与校企联动、科研方向联合攻关;推进学科交叉融合,应对新环境下的新挑战。

参会人员围绕在新型电力系统背景下,如何以科技创新引领西电东送高质量发展展开交流

南方电网超高压输电公司人资部副总经理寇俊华、南方电网超高压输电公司电科院总经理阳少军、电气工程学院相关教师参加了交流活动。