当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
“奔赴山海 青春为国” 电气工程学院举办2024届毕业生党员行前主题教育活动
作者:时间:2024-06-27点击数量:

为进一步强化毕业生党员的政治意识、爱校情怀和感恩教育,引导毕业生党员步入社会后持续发挥先锋模范作用,电气工程学院于2024年6月26日14:30在A区6117会议室举行2024届毕业生党员行前主题教育活动。学院党委书记胡建林、党委副书记吴嘉、国网重庆市南供电公司劳模创新工作室主任冯德伦、毕业生辅导员胡力方、穆峰、学生支委及全体毕业生党员参加活动。活动由学院党委副书记吴嘉主持。

活动伊始,胡建林以“深入贯彻条例 切实增强四个定力”为主题给全体毕业生党员讲授专题党课。胡建林从党的历史发展和现实需要出发,强调了党的纪律建设在推动党和国家事业发展中的关键作用;随后详细解读了条例修订的背景和主要内容,帮助毕业生党员们更好地理解和掌握党的纪律要求;最后胡建林结合典型案例,引导毕业生党员受警醒、明底线、知敬畏,始终做到心中有党、心中有戒,为毕业生党员们提供了宝贵的指导和启示

100383

紧接着,冯德伦受邀为毕业生党员们作“工匠是怎样炼成的”专题讲座。冯德伦以自身丰富的经验和深刻的见解,向毕业生党员们讲述了工匠精神的内涵和重要性,以及如何在工作中践行工匠精神。他强调,作为新时代的青年党员,不仅要具备扎实的专业知识,更要有追求卓越、精益求精的工匠精神,这样才能在各自的岗位上发光发热,为国家的发展贡献自己的力量。

1D1EF2

在交流互动环节,毕业生党员们纷纷踊跃发言,分享了自己的学习心得和感悟。他们表示,通过此次活动,不仅加深了对党的纪律要求的理解,也认识到了工匠精神在职业发展中的重要性。同时,他们还表示将把所学所悟运用到实际工作中,不断提升自己的能力和素质,为国家和人民作出更大的贡献。

此次毕业生党员行前主题教育活动的成功举办,不仅为毕业生党员们提供了一次难得的学习和交流机会,也进一步增强了他们的党性教育和理想信念教育。在未来的工作和生活中,他们将以踔厉奋发的斗志和求真务实的作风,为学院、母校、社会贡献自己的力量,将个人理想与国家发展、社会进步紧密结合起来,以实际行动谱写青春新篇章。