当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
电气工程学院召开研究生党支部发展党员工作专题培训会
作者: 编辑:张榕时间:2022-04-21点击数量:

2022420日,电气工程学院召开研究生党支部支委培训会。学院党委副书记吴嘉、组织员张榕、研究生辅导员杨春花及19个党支部支委参加会议。

吴嘉强调,学院对标“双带头人”支部标准完成支部委员会换届工作,各位支委是支部书记的“左膀右臂”,希望大家要在提升政治素养、增强责任使命方面下功夫,响应党的号召、落实党的决策部署,带头发挥党员先锋模范作用。特别是,要在发展党员工作中把好政治关,抓好过程管理,把电气学院高质量严要求的党建工作传统传承好。

杨春花从研究生党支部实际情况出发强调,支部从制度上要规范建立组织生活请假制度,从行动上要不断创新组织生活活动形式,从思想上,要紧密团结群众,关心身边的同学。并介绍了团推优工作相关要求。

张榕详细解读《中国共产党发展党员工作细则》,从申请入党、入党积极分子确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员接收、预备党员教育考核和转正等5个环节入手讲解了发展党员流程,强调支部要抓住关键节点,熟练掌握材料审核要点,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针做好发展党员工作。

基层党支部是党力量之源,是党全部工作和战斗力的基础。电气工程学院还将持续开展党支部培训,提高支部书记、支委的党务工作能力,助力学院党建“双创”工作。