当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
奔赴山海,电亮未来毕业季系列活动|电工杯篮球揭幕战火热打响!
作者:肖谣 编辑:杨春花时间:2022-06-08点击数量:

2022年6月6日12时30分,重庆大学电气工程学院“电工杯”篮球赛于A区竹林篮球场正式拉开帷幕。比赛至6月11日结束,持续6天。第一天比赛的对阵双方分别是,教工队VS博士队和研一队VS研二队。比赛充分表现了“友谊第一,比赛第二”的良好比赛氛围。

教工队VS博士队

随着裁判将球抛向空中,比赛正式开始,双方队员迅速进入比赛状态,教师队谭亚雄老师先拔头筹拿下三分,吴嘉书记随后内线打进。博士队略显劣势,博士队蒋培瑜挺身而出,展现了优秀的持球单打能力,为球队追回6分。首节战罢,1311,博士队落后两分。

第二节比赛谭亚雄老师手感依旧火热,单节得到七分,同时防守端给博士队制造了很大的压力,有效限制了博士队的反击,带领教师队扩大领先优势,半场比赛结束,25:13,教师队暂时领先。

易边再战,博士队开始猛烈反攻,逐步缩短分差。但是,教师队吴嘉书记的连续进球,并成功造成杀伤站上罚球线,第三节得到8分,为教师队稳住阵脚。第三节结束,教师队以16分优势领先。

最后一节教师队体力有所下降,博士队正式吹响反击号角,博士队依靠团结默契的团队配合和不服输的顽强精神,抹平分差。在即将被反超的紧要关头,吴嘉书记罚球命中,谭亚雄老师打进两分终结比赛。最终比分,39:35,教师队险胜,取得开门红。

研一VS研二

比赛一开始就异常激烈和精彩,双方队员在场上你争我夺,你攻我守,肌肉与肌肉之间的碰撞,激情四射,气氛直接拉满。研一队拿下首分。随后研二队陈振亚三分命中,李晋森内线打进。双方实力不分伯仲,交替领先。半场结束,19:16,研一队以3分的微弱优势保持领先。

易边再战,该节研一队迎来了一波小高潮,张明宇小爆发,单节砍下15分。研一队将分差控制在两位数。第三节结束,35:21,研一队领先14分,优势巨大。

然而,第四节,研二队抓住研一队松懈和体力稍显不支的机会,猛烈反扑。研二队范米连续快攻得手,刘云帆三分命中,分差逐渐缩小。随着范米的一记中投稳稳命中,比分扳平。比赛快要结束时,研一队造成犯规两罚一中,又领先一分。最后关头,范米持球杀入篮下,造成杀伤,获得两次罚球机会。依靠极高的罚球命中率和极强的心理素质,即使研一球员和粉丝在场下进行干扰,范米也顶住压力,两罚球中。最终,研一队1分惜败,研二队实现大逆转。

“电工杯”篮球赛的顺利举行,为老师同学们提供给了一个相互交流的机会,也促进了同学之间的感情交流。篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识。同学们通过比赛感受到了集体的力量和温暖,增强了相互沟通、了解,真正实现了我们预期的“友谊第一,比赛第二”的目的。