党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
缅怀先烈 洗涤心灵 奋力前行——电工理论与新技术系教工党支部纪念重庆1127志愿者活动
作者:王唯 编辑:时间:2019-11-29点击数量:

20191128日下午230分,中共重庆大学电气工程学院电工理论与新技术系教工党支部13名党员同志和2名入党积极分子自行乘坐公交车前往位于重庆市沙坪坝区烈士墓的红岩魂广场。虽然气温陡降、寒风凛冽,但同志们依然热情不减。

红岩魂陈列馆门口党旗飘扬

同志们在参观学习完陈列馆之后,立即拿起垃圾清理工具,前往歌乐山烈士陵园并清理沿途垃圾,并在烈士纪念碑前瞻仰缅怀“一一·二七”革命烈士。

随后,同志们一同步行前往白公馆,沿途中,大家“兵分两路”,仔细清理道路两侧人行道上的垃圾,途中遇到了正在做清洁的环卫工人和在路边锻炼的退休老人,相视一笑的肯定无疑是对大家最大的鼓励。经过近2个小时的劳动,大家将沿途的人行道清理的十分干净,虽然气温很低,但是很多同志都已经“热气腾腾”。最后,大家在白公馆门口将收集的垃圾集中处理后,又匆忙乘坐公交车回校继续投入工作中。

不忘初心、牢记使命。没有革命先烈的鲜血,就没有我们今天的幸福生活。缅怀先烈,洗涤心灵,奋力前行——敬我们“一一·二七”革命烈士永垂不朽!