党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
重庆大学电气学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会
作者: 编辑:张榕时间:2019-12-04点击数量:

2019124日上午,电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)召开2019年度第十次集中学习研讨会,院党委委员、纪委委员、党政联席会成员、教工党支部书记参加了本次专题学习,会议由院党委书记谢开贵主持。

根据学校《关于印发<党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作方案>的通知》《关于深入学习<新时代爱国主义教育实施纲要>的通知》等文件要求,学院党委把学习党的十九届四中全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》作为理论学习重点工作,召开中心组扩大会议,以专题学习的形式深入学习。

会上,谢开贵介绍了本次中心组学习研讨会的会议主题、主要学习内容和学习形式。他强调,大家必须严肃学习纪律,静心沉气,逐字逐句读原文,学深悟透精髓要义。

随后,谢开贵以领读原文的方式,带领与会同志学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。随后,李显东、杜雄分别介绍了学习心得,他们谈到中国特色社会主义制度是经受了时间考验的、是先进的、成功的。

吴嘉领读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他指出十九届四中全会提出了全党重大战略任务:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。随后,李辉、孙鹏菊谈到作为基层党员要深刻领会此次大会精神,领会坚持和完善中国特色社会主义制度体系的“十三个坚持”,在业务工作中把制度优势转化为生产力。

孟繁琦领读了《新时代爱国主义教育实施纲要》,他指出爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。随后,胡博、徐奇伟谈到要从理解、了解中国特色社会主义制度的优越性中,坚定“四个自信”,要从生活、工作中切实践行爱国教育实践。

李剑强调,所有的理论学习都要最终落实到基层,在学院发展战略机遇期,要把理论学习的成果运用到学院文化建设、爱国主义教育、学科建设的具体实践中来。最后,谢开贵总结强调政治理论学习一定要“入脑、入心、入行”,一定要在抓落实上做文章,希望中心组成员能在会后把学习成果运用到业务工作中,切实贯彻落实中央精神,切实推动全院工作。