党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
【团学活动】电气工程学院硕士党支部支委培训会举行
作者:马博韬 编辑:dzdq时间:2017-03-31点击数量:

3月30日上午,电气工程学院硕士党支部支委培训会在A区八教101举行。本次活动邀请到学院党委组织委员穆礼富老师、研究生辅导员王婧老师主讲,各硕士支部新任委员参加了培训会。

穆老师针对发展党员过程中出现的一些问题,做了详细讲解。一、发展对象在召开支部大会前结婚的,需对配偶进行政治审查,即做函调;二、支部大会上由支部介绍积极分子教育考察情况,党员发言要积极,表决票上符号要统一,实到多少党员就用多少表决票,多余的需当面撕毁,支部大会审核完后发展对象要表态;三、硕士在读不能作为入党志愿书中的学历和职称,个人简历中时间不可以间断,工作、考研二战等情况需写明;四、毕业班最后一个学期不再发展党员,长期出国交流或还未回国的人员不予发展等。

王老师针对各支部建设的一些细节和工作要点做了强调。一、支委分工要明确,组织委员负责会议记录,填写党组织生活表,宣传委员负责组织生活内容确定、新闻稿、每月推优,纪律委员负责监督支部大会是否规范;二、党务工作可由积极分子分担,支部学习活动可由积极分子组织,列为积极分子和发展对象的,均需支委会开会确定,并在学院公示;三、加强对出国或在外地实习党员的思想交流,充分利用新媒体等方式开展党组织生活等。随后,王老师对各支部近期需要开展的工作做了安排。