活动风
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 党员领航工程 > 正文
电气工程学院电工理论与新技术系硕士生一支部举行“薪火相传、初心不忘”毕业生党员经验分享会
作者: 编辑:张榕时间:2021-06-30点击数量:

2021年6月24日,电气工程学院电工理论与新技术系硕士生一支部举行“薪火相传、初心不忘”毕业生党员经验交流分享会,传承电气先锋榜样力量,将党旗在基层一线高高飘扬。

支部毕业生党员们首先分享了自己的研究生生活,作为党支部支委,他们用心组织好每一场活动,团结支部、服务群众;作为学生党员,他们积极参与学院活动,热心与同门交流科研经验,发挥了党员的先锋模范作用。

随后,学习科研和求职经验交流环节,他们分享到,在学习过程中,要注重文献阅读时的专业表述和规范书写,要学会如何收集有用的数据。在求职过程中,一是要从各个方面进行自我定位,找准未来发展目标,把自己的未来寄托给自己的热爱;二是学会借鉴别人的优秀简历;三是在面试时不要僵硬地背诵准备好的模板,要增加交流感。

自此,本次毕业生党员分享会圆满结束。在场党员表示此次经验分享受益颇丰,更加意识到作为党员的义务和责任,将以优秀的师兄师姐为榜样,努力提升自己的综合能力,为群众办实事,坚守脚下的土地,助力国家蓬勃发展。