活动风
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 党员领航工程 > 正文
努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材——本科生一支部开展主题党日活动
作者:温紫豪 编辑:王祥时间:2022-03-10点击数量:

2022391430,电气工程学院本科生一支部在重庆大学A5109开展了以“发扬历史主动精神,建设中国特色世界一流大学”为主题的党日活动。本次活动由马竹欣同志主持,一支部全体党员参会。

马竹欣同志带领大家学习了习近平总书记20219在中青年干部培训班开班式上的重要讲话《信念坚定 对党忠诚 实事求是 担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,在大会上,习近平总书记为中青年干部提出了六点要求,信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领。习近平总书记强调,这些都是年轻干部健康成长要解决好的课题。大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,要练好内功、提升修养、增强本领,不要走偏、不要落伍、不要掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!

在学习过程中,参会党员们分享自己的所思所悟,郑烨同志讲到:“我们作为大学生,学习是第一要务,我们要珍惜韶华,勤奋学习。同时,我们还应该注重实践,多参加科研活动或者其他实践活动,在实践中不断提升自己。精神上锐意进取,实践中敢于创新。”李铭益同志认为,我们要坚持原则,敢于斗争,这既是个人成长成才的需要,更是国家发展和民族复兴的需要,共产党员面对困难、挫折和诱惑,要能守住拒腐防变防线,守住内心,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思贪欲害、常破心中贼,永葆共产党员的青春本色。

至此,本次主题党日圆满结束。本次专题学习,深化了党员同志们对责任担当的理解,明确了努力的方向。党员同志们更加坚定了以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命和实现两个一百年奋斗目标的决心。希望各位党员同志都能早日成为可堪大用能担重任的栋梁之才,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。