活动风
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 党员领航工程 > 正文
本科生一支部开展“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”专题组织生活会
作者:梁凤瑞 编辑:王祥时间:2022-02-25点击数量:

20222231430,电气工程学院本科生一支部在重庆大学A5109开展了“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”专题组织生活会。本次会议由王祥同志主持,一支部全体党员参会,电气工程学院党委副书记胡雪松同志列席会议。

首先,王祥同志主持了关于冉晴月、李铭益、刘睿萌、闫爽四位同志的转正工作,经四位同志的预备期培养联系人发表意见以及正式党员的投票表决,同意冉晴月、李铭益、刘睿萌、闫爽四位同志成为正式党员。之后,四位党员同志对大会决议进行了表态。转正的同志纷纷表示,感谢组织的培养和肯定,在今后的学习和工作中要积极发挥党员的先锋模范作用,提高为人民服务的本领,不忘初心,勇毅前行。

随后,第1党小组的刘睿萌同志和郑烨同志向参会人员传达了十九届六中全会精神,全体党员进行了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件的专题理论学习。该专题学习包含了历史中的重要决议、中国共产党的百年奋斗历程、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验以及新时代的中国共产党五个方面。在学习过程中,两位同志适时对与会党员展开相关提问,通过良性的互动,极大提高了与会党员参与的积极性与学习的高效性。

本科生一支部八个党小组的小组长进行了发言,在大会上通报本小组进行批评与自我批评的情况。全体党员在党小组会上开展了批评与自我批评,按照个人自评、党员互评的方式对党员同志在政治、工作、生活等各个方面进行批评,提出了整改要求,正式党员参与民主测评。

支部纪检委员李铭益同志通报了支委我为师生办实事承诺践诺情况,并组织党员开展党支部评议测评。6名支委一年以来的承诺基本落实,党员同志对支部工作提出了一些意见和建议,期待支委可以创新主题党日形式,搞好搞活支部氛围,提升组织的战斗力和凝聚力。

胡雪松对本次组织生活会进行了总结,他指出,党员同志要注重对党的理论、方针、政策的理解,加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习党史的过程中,增强共产主义信念。我们党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这正是党能够跨越百年风雨沧桑,不断蓬勃兴盛的原因。此外,胡雪松还勉励青年党员要将党史学习教育常态化,对重大历史决议产生的背景进行深刻解读,提高自身思想政治觉悟,客观看待历史。

91330F9908A12A583518E5ECDC703519

通过本次组织生活会,党员同志们更加注重政治理论学习,推动党员学习常态化,构建学习型、服务型党支部。引导党员同志以先进代表为榜样,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,为党支部发挥战斗堡垒作用做出新的更大贡献。