活动风
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 党员领航工程 > 正文
学党史、悟思想、办实事、开新局—本科生四支部开展主题党日活动
作者: 编辑:时间:2021-12-09点击数量:

2021128日,本科四支部在六教A6328召开主题党日活动,学院副院长王晓静、支部全体党员参加。本次学习内容主要包括:一是学习十九届六中全会精神,二是学习载人航天精神,三是学习实验室安全相关知识。

首先,由周静同志带领大家学习十九届六中全会精神。该主题分为五个方面:会议介绍、六中全会《决议》表述精读、我党百年奋斗的历史意义和历史经验,以及新时代的中国共产党。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。本次会议是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会上通过的《决议》精辟概括的十条历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。在新时代中国,我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2021-12-11 10:23:11.044000

随后,由赵博衍同志带领大家学习弘扬载人航天精神,围绕载人航天发展之路、载人航天精神解读、新时代弘扬载人航天精神三个方面展开。通过视频展示和图文讲解,赵博衍同志和大家重温了中国载人航天事业发展的艰难历程,一代又一代的航天人以载人航天精神为支持,攻坚克难、不忘初心、牢记使命,先后实现了首次载人航天飞行、首次太空漫步、首次太空授课、建造空间站等先进成就。中国航天人把热爱祖国、为国争光的坚定信念,勇于攀登、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风,同舟共济、团结协作的大局观念,淡泊名利、默默奉献的崇高品质写入浩瀚太空。大力弘扬载人航天精神,是推进载人航天事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的力量源泉。

最后,由谢佳骏同志做“实验室安全”的主题分享,围绕电气实验室主要安全隐患、电气实验室安全改造、电气实验室的安全管理、实验室常见安全标志、实验室电气安全管理规定五个方面展开。随后,王晓静副院长带领参会党员们更细致地学习了电气实验室安全问题,并指出了之前分享中的一些不规范表述,让党员们对实验室安全问题有了更深的认识。