党日活动

重庆大学电气工程学院本科二支部联合重庆大学医学院学生支部、四川大学水利水电学院本科生三支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉” 主题党日活动
作者:撰稿:付锴骏;摄影:吴楚君时间:2023-12-05点击数量:

为深切缅怀革命先烈,发扬革命传统,继承红岩革命先辈遗志,20231126日下午,电气工程学院本科生第二党支部联合重庆大学医学院学生党支部、四川大学水利水电学院本科生第三党支部共同开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。

首先,电气工程学院本科生二支部与四川大学水利水电学院本科生三支部在A区五教106教室举行了交流座谈会,交流会由电气工程学院本科二支部穆峰同志主持。从支部情况介绍到党员事迹分享,同志们都深刻地认识到了青年同志应有的担当,也明确了自己作为一名党员所应该肩负起的责任和使命。活动现场气氛热烈,大家积极交流,互相学习,收获颇丰。

随后,同志们一同乘车前往歌乐山烈士陵园,与重庆大学医学院学生支部进行参观学习和缅怀革命先烈的活动。在歌乐山革命纪念馆中,通过丰富的图片、文物、信件及遗物等,支部成员了解在艰苦岁月里,革命先烈们为了人民的幸福生活挥洒的汗水与泪水,为了民族的解放事业付出的鲜血和生命。“歌乐山下埋忠骨,神州回荡英烈名”的红岩精神,值得每个中华儿女尤其是我们新时代的青年铭记并传承发扬。

面对党旗,同志们集体重温入党誓词,由四川大学水利水电学院毛英翥同志领誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”宣誓结束,同志们来到英雄纪念碑前,逐个进行献花祭奠,全体同志向英雄烈士默哀,表达对英烈的追思和缅怀之情。电气工程学院本科二支部刘瑞天同志表示“要永远铭记革命先辈们的丰功伟绩,传承好红色基因,发扬好革命精神,踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命。”

通过本次主题党日活动,我们深深感受到红岩革命精神的伟大力量。革命先烈们为了我们人民的幸福和民族的解放,舍生忘死,他们英勇顽强的精神永远激励着我们向前。作为当代青年,我们要继续发扬红岩精神,时刻保持对党和人民事业的忠诚,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。