当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
我院本科学生江北供电公司暑期实习顺利开展
作者:时间:2017-07-15点击数量:

2017年7月11日,重庆大学电气工程学院本科学生开始在国网重庆江北供电分公司进行为期一个半月的实习。本次暑期实习旨在通过实践锻炼大学生的能力和素质,让大学生能够了解公司的工作,共13名电气学子参加实习。

11日早上7点15分,13名同学在重大A区7舍楼下集合完毕,有序从学校中门出发,乘坐821公交车由重大中门站前往江北供电局,由陈思思老师带队,在前一天,陈老师已经给大家召开了安全会议,告知大家实习安全重要性以及实习期间注意事项,希望大家珍惜实习机会,多思考、多请教、多总结,圆满地完成实习计划,大家都非常开心能有这次实习机会。

9点,实习小组到达江北供电分公司,人力资源部王主任欢迎大家的到来,并在会议室给所有小组成员详细介绍了这次的工作情况,并向所有人反复强调安全等重要问题,主任讲到:不管是做什么,都要有足够的安全意识和责任感,还要有耐心和细心,认真把每一份任务做好。随着会议的结束,参加实习的13名同学被分为四组,由三位前辈带领进行接下来的工作,包括分配任务,讲解任务,以及解答疑问等。经过近30分钟的讲解后,同学们迅速的投入了工作的学习中,正式开始实习生活。

“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”,这次实践,对同学们来说,必定是一段宝贵的经历和不可多得的财富。只有在实践中不断地磨练,在往复之间积累经验,在失误后认真改正,才能飞得更高,走得更远。相信我院学子通过自己的努力拼搏,一定能够获得学习的丰收和人生的丰收,同时在此也预祝参加本次实习的全体学子实习顺利!