当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【团学活动】重庆大学电气工程学院举办名校交流会
作者:时间:2017-06-05点击数量:

63日下午3点,重庆大学电气工程学院第五届学生学术年会系列活动之名校交流会在A8101会议室举行。清华大学王路平、中国科学院大学王浩男、上海交通大学曹佳、重庆大学郑晨四名学生嘉宾参加了本次交流,分享了其所在科研团队的研究方向、师资力量、实践成果等方面内容。

undefined

学院研究生分团委分会学术部部长林伟主持会议,他对各位高校学生代表的到来表示感谢,并鼓励在场学生积极参与,踊跃互动。之后四名嘉宾依次上台发言,以PPT形式进行交流汇报。

王路平同学对清华大学电机系柔性输配电研究所的历史沿革和研究领域进行介绍,指出了该方向目前由工程技术项目向理论科学研究过渡的发展趋势,重点分享了其对风机脱网问题的机理认知和攻关难点所在。王浩男同学以研一新生的身份,讲述了在中国科学院大学感受到科教融合的独特教学模式,同时也对电工研究所的发展背景和研究分部进行简述,着重分享了他在超导电力应用与新型输电技术研究部的科研经历与学术收获。

undefined

曹佳同学列数了其所在智能电网优化调度研究团队的学术专家,从出版专著、代表论文、科研项目等方面介绍了其课题组实践创新的累累硕果,他关于间歇性能源出力预测技术等4个典型课题的讲解极大激发了大家对前沿问题的思索。作为我院学生代表的郑晨同学,已经发表多篇国内外高水平论文,在交流中他生动展示了其主攻研究的大型光伏并网系统谐振机理及抑制策略相关内容,同时也为大家提供了众多值得借鉴的科研经验。发言之后,大家积极提问,与嘉宾就热点问题和科研方法展开讨论。

undefined

本次交流会不仅促进了各名校间的学术互动,也为参会同学提供了博观众长的机会。相信借助学生代表们的科研经验和研究感悟,在今后的科研道路上大家定会充满信心,砥砺前行。