当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【团学活动】重庆大学电气工程学院举行优秀论文答辩暨颁奖典礼
作者:时间:2017-06-05点击数量:

64日上午9重庆大学电气工程学院第五届学生学术年会系列活动之论文答辩暨颁奖典礼在A区八教举行评审嘉宾包括王明渝、侯世英、郑连清、李永明、胡琴、袁涛六位老师答辩分为两组101103两个会场同时进行,最终评选出年会优秀论文。

undefined

本届学术年会收纳了来自重庆大学、清华大学、美国密歇根大学安娜堡分校、华中科技大学、上海交通大学、天津大学、东南大学、华南理工大学等17所高等院校电气工程相关专业论文104篇。经过初选,16篇论文进入答辩环节,中、英文8篇。

undefined

答辩以ppt汇报的形式拉开序幕论文内容涵盖电气工程领域的多个研究方向清华大学王路平同学的适用于多直流馈入受端电网紧急频率协调控制的在线实时控制策略重庆大学刘鑫同学的“Study of the No-load Characteristics Measurement of Single-phase Transformer Using an Improved Low-frequency Method、华中科技大学柳子逊同学的“The Effect of Breaking Forces on the Performance of Electrical Contact Dynamic Weldings、中国科学院大学王浩男同学的YBCO带材在直流冲击下的电阻-电流曲线之后经过提问环节,评审老师对论文选题、成果创新性和实用性、论文理论基础、ppt展示效果、答辩人语言表达与现场表现等方面出相应的分数,以评选出本届学术年会的优秀获奖论文。

undefined

经过现场评分,清华大学王路平获得一等奖,重庆大学刘鑫、马青获得二等奖,华中科技大学柳子逊、重庆大学周言、上海交通大学曹佳获得三等奖,重庆大学郑晨、华中科技大学柳子逊获得特别奖,重庆大学张思达、中国科学院大学王浩男等10名同学获得优秀奖。

至此,为期两天的学生学术年会圆满落幕。

附录:获奖名单

一等奖            王路平    清华大学