当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【团学活动】第四届“树声前锋”杯电工电子技能竞赛宣讲会圆满举行
作者:刘靓时间:2017-03-30点击数量:

2017年3月26日16点30分,第四届“树声前锋”杯电工电子技能竞赛宣讲会在重庆大学虎溪校区D1137教室举行。本次宣讲会由电气科协新闻部干事陈丹主持,各部门负责人悉数到场,优秀学长代表拨冗莅临,参赛报名选手如期而至。共同期待着这场科技的盛宴揭开它神秘的面纱。

首先进行的是往届比赛的回顾环节。大屏幕间往届优秀选手与优秀作品的照片与光影在视频中呼啸而过,让同学们对本次竞赛充满期待。随后进行的是经验分享的环节。从刚进大学时的迷茫到成为为校争光,精通电子设计的个中翘楚,来自电气工程学院的研究生程章格结合自身经历,经由生动诙谐的语言,把自己经由电子设计的斑斓履历娓娓道来。用其可圈可点的真实人生经历勉励各位参赛者珍惜机会,把握资源,以本次电工电子技能竞赛为契机,学习相关知识,锻炼自身能力,完成自我的不断挑战和蜕变。同时,程章格将其各项新奇精巧的电子设计作品和曾在方程式赛车队间大放异彩的成果以照片和视频的形式在现场与各位参赛者分享,获得了在座同学们的赞叹之余,也激发了同学们对本次大赛的热情。在发言的最后,程章格从队友、硬件、软件、平台、比赛准备五方面传经送宝,将竞赛经验倾囊相赠,更将科研精魂薪火相传。

最后进行的是赛制介绍环节。电气科协执行副主席魏世勋对赛制模式、成绩构成和预计时间进行介绍。并有针对性地就同学们提出的问题进行解答,明确表示本次竞赛会为大一年级的选手提供程序与电路图,并鼓励其为在电子设计的道路上走得更远的目标学习相关知识;同时就参赛单片机的使用表示可用STM32取代51单片机,鼓励电子设计中的百花齐放,各美其美。

第四届“树声前锋”杯电工电子技能竞赛宣讲会落下了完美的帷幕,但电工电子技能竞赛的征程号角才刚刚吹响。“数风流人物,还看今朝。”全新升级的赛制,更为丰厚的奖励与荣誉,让我们拭目以待参赛选手们优秀的作品在这舞台上散发其闪耀迷人的光彩。