当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
【团学活动】“学习‘两会’精神,关注社会热点”党团活动举行
作者:苟家喜时间:2017-03-30点击数量:

3月29日中午,“学习‘两会’精神,关注社会热点”党团活动在B区材料楼二楼报告厅举行。出席本次活动的领导和老师有材料学院党委副书记邓扶平、团委书记邵凤雨、研究生辅导员高洁,电气学院院长助理孟繁琦、研究生辅导员王婧。活动由材料学院研究生分团委分会、电气学院研究生分团委分会联合举办,百余名研究生学子参加。

邓扶平老师作开幕致辞,指出两会是我国政治生活中的一件大事,身为当代知识分子,我们应该主动了解国家的政策方针,关心国家的改革发展。他希望两院学子可以通过此次活动互相交流,互相学习,共同进步。

主持人从两会背景、热点问题、政府工作重点等方面作了介绍。2017年全国两会,是指中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议。本次会议聚焦的热点问题包括审查批准“十三五”规划纲要,推进农业供给侧结构性改革,精准扶贫精准脱贫,房地产税制改革等。2017年政府工作重点主要集中在经济转型、农业发展、环境治理、民生改善等方面。随后,针对两会内容的细节,现场进行了竞答和分组辩论。