当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院组织教职工参观重庆抗战遗址博物馆
作者:时间:2023-04-07点击数量:

202346日下午,电气工程学院组织全院教职工赴重庆抗战遗址博物馆参观学习,重温中国人民英勇抗击日本帝国主义侵略的光荣历史。

重庆抗战遗址是重庆抗战文化中具有代表性、保存比较完整和相对集中的一处文物遗址,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争一些重大历史事件的重要见证,也是重庆在抗日战争时期重要历史地位、重要历史贡献的价值体现和历史文化的重要遗存和载体。

学院教师们在讲解员带领下参观了综合陈列馆、云峰楼、孔园、云岫楼。进入这抗日战争时期军事、政治、外交的重要场所,老师们仔细端详着一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品,聆听着讲解员生动详实的讲述,重温着重庆作为战时陪都、世界反法西斯战线远东指挥中心、国民党与中共合作抗战的光辉岁月,感受革命前辈的崇高革命精神、不朽的革命贡献。

通过此次活动,学院教职工重温了重庆抗战历史,进一步认识到抗日战争胜利的伟大意义,接受了一次爱国主义教育。大家纷纷表示在今后的工作中要铭记历史、坚定信念,把满腔的爱国热情化为建设中国式现代化的强大动力,更要立足三尺讲台,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚起新时代青年的磅礴力量。