当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
北京理工大学光电学院师生一行来我院交流访问
作者:时间:2023-06-09点击数量:

202368日,北京理工大学光电学院副院长杨亚楠,教工党支部书记张丽君、高昆,辅导员李永瑞等9人前来重庆大学电气工程学院开展调研座谈。电气工程学院党委副书记吴嘉、学生办公室全体老师参会,座谈会由吴嘉主持。

吴嘉代表学院对杨亚楠一行来学院交流座谈表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他详细介绍了学校的办学历史、学科特色、师资力量、科研成果和教学环境。他指出,嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科技相济而衍重大,重庆大学的创办应西南地区工商百业发展之需,急川东学子深造无门之急,有着深刻的历史意义,九十余年来,秉承研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会的办学宗旨,培养了一代代“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”优秀人才,在双一流建设道路上不断走深走实。

杨亚楠对学院的热情接待表示感谢,并介绍了此次交流座谈的目的和主题。他从北京理工大学光电学院的创立出发,详细阐述了光电学院的历史沿革、组织机构、学科建设和优秀成果。他表示重庆大学与北京理工大学同属于工科强校,电气学院与光电学院可以在党团建设、竞赛指导、科创平台等方面开展深度交流合作,助力学科发展迈向更高的台阶。

双方就学生工作、科技竞赛指导、科研平台管理、研究生培养等多方面进行了深入探讨和交流。

本次交流座谈会双方互通经验,互换观点,增进了彼此了解,深化了传统友谊,双方共同表示希望通过此次交流,促进两院各项工作不断取得新的进步,双方今后还将充分发挥自身优势不断深化各领域合作。

座谈会前,高电压与绝缘技术团队教授成立带领北京理工大学光电学院师生参观了国家重点实验室,向他们介绍了高压实验室的创办历史、使命定位、科研团队和主要贡献。