当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院高电压与绝缘技术系教工党支部联合国网重庆电力公司科技部党支部开展党建结对共建活动
作者:时间:2023-07-05点击数量:

2023年626日,重庆大学电气工程学院高电压与绝缘技术系教工党支部、国网重庆市电力公司科技部党支部在重庆大学开展“以科技创新驱动开创高质量发展新局面”结对共建活动。双方以结对共建活动为载体,强化党建引领科技创新联合攻关,积极推动科技创新成果转化应用,赋能重庆电网高质量发展。

结对共建交流会上,双方开展了结对共建签约仪式,重温入党誓词,共同学习习近平总书记关于科技创新工作的重要论述;并围绕电力保供、特高压入渝落地、新型电力系统建设等展开技术交流,重点就220千伏马宾东(西)线冰灾防治科技成果综合应用示范工程、重庆武隆能源装备安全野外观测站建设、“创新渝电、先锋渝电”建设等开展深入研讨。

高电压与绝缘技术系教工党支部是全国党建工作样板支部,此次结对党建共建活动,旨在夯实党支部党建工作基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚创新强大合力,聚焦工程一线需求打好关键核心技术攻坚战,以“党建引领+科技创新”模式积极推动科技创新及成果转化应用迈上新台阶,实现党建、科技与生产工作互帮共长,护航电网安全稳定运行。

下一步,双方将持续深入开展结对共建活动,充分发挥组织优势和技术优势,推动“重庆电网冰灾防治科技成果综合应用示范”样板工程建设,提升电网抵御冰雪灾害能力,服务国家能源发展战略。