学生活动

喜报|我院研究生斩获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖
作者:文字:刘琳 图片:参赛团队时间:2023-11-05点击数量:

20231027日至31日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、贵州省政府共同主办的第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。

经过激烈的网络评审、现场展示、线下路演答辩等环节,由我院杨国林、郑华龙、蒋兴良指导,刘琳、牛思源、胡松林、石诗义、马龙飞、丁江毅等同学负责的项目《基于覆冰环境参数反演的电网冰灾监测预警装置》喜获第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖。

这是我院研究生在挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中首次取得全国一等奖的佳绩,也是重庆大学参赛史上首次由研究生参赛团队取得全国一等奖,是目前挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中重庆大学研究生参赛团队取得的最好成绩!

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,自1989年起每两年举办一届,始终秉承崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,是全国大学生科技创新领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广的赛事,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。