党日活动

高电压与绝缘技术硕士生四支部开展“重温红色记忆,弘扬革命精神”联合主题党日活动
作者:时间:2024-05-16点击数量:

电气工程学院高电压与绝缘技术硕士生四支部联合经管学院硕士研究生八支部、医学院党总支学生第二党支部全体学生党员走进李子坝抗战遗址公园开展“重温红色记忆,弘扬革命精神”联合主题党日活动。

1E112

李子坝抗战遗址公园,采用原址修复和异地搬迁重建两种方式结合,重新打造了包括刘湘公馆、李根固旧居、交通银行学校在内的多组抗战遗址建筑。这些建筑涵盖了抗战时期的军事、文化、金融等多个方面,集中展现了人文历史风貌,对于了解重庆的抗战文化具有非常强大的助力作用。活动伊始,党支部副书记刘小通发表动员讲话,希望党员们能够在参观学习中,深刻感受抗战英烈的英勇事迹和崇高精神,将这种精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,党员们在讲解员的带领下,有序参观了李子坝抗战遗址公园。大家详细了解了抗战时期的历史背景,观看了复建的历史建筑和各种设施,深入了解了抗战时期的艰苦岁月和革命先辈们为了民族解放事业付出的巨大牺牲。

1AE27

参观结束后,党员们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了革命精神的内涵和价值,更加坚定了自己作为一名共产党员的责任和使命。他们表示,要将革命精神传承下去,发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次党支部主题党日活动的成功举办,不仅让党员们深刻感受到了革命精神的伟大力量,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。相信在全体党员的共同努力下,我党支部将继续保持昂扬向上的精神状态,为推动党的各项事业不断发展作出新的更大贡献。