党日活动

电气工程学院电工硕士生三支部开展党纪学习教育专题党课
作者:时间:2024-05-28点击数量:

2024年5月16日,电气工程学院电工三支部书记王唯老师为支部全体党员同志讲授了题为“在校研究生应该如何学习《中国共产党纪律处分条例》”的党纪学习教育专题党课,学院党委书记胡建林列席指导。

11438

王唯老师深入介绍了党纪学习教育的重要意义和具体目标,并从学习领会《中国共产党纪律处分条例》的修订重点、深刻认识党纪处分相关规定以及作为学生党员应该如何在学习工作中落实纪律处分条例三个方面入手,带领党员同志对《中国共产党纪律处分条例》有了全面深刻的认识。王唯老师强调支部全体党员同志要时刻牢记个人党员身份,认真贯彻落实党中央的决策部署,做到先思而后行,时刻监督个人行为,并及时发现和纠正周围人群的违法违纪行为。

在聆听完党课之后,支部党员纷纷发表心得感悟。大家表示,作为学生党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将其内化于心,外化于行,严于律己,积极开展自我批评。身为在校研究生,大家尚且存在许多“薄弱环节”,所以更应该时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,方得始终。

14704

胡建林书记对本次党课学习进行指导总结,他强调,党员同志们不仅要主动研读,将党纪条例烂熟于心,更要在学习工作中注意言行、严格守纪,在利益诱惑面前始终不忘党的纪律,自觉做一名廉洁自律的合格党员。

1131B

此次党纪教育主题党课是支部深入贯彻落实党纪学习教育的重要举措,通过本次党纪主题教育党课,全体党员同志进一步严明了政治纪律和政治规矩,作为新时代党员,我们更应该做到严守党的纪律,树立正确的思想观、政治观、世界观,不忘初心、坚守本心,做一名知纪、畏纪、守纪的合格中国共产党员,为中华民族伟大复兴贡献青春的力量。