党日活动

“追寻红色足迹 牢记初心使命”——电气工程学院电工理论与新技术系教工党支部参观冯玉祥将军故居
作者:时间:2024-05-28点击数量:

2024年5月23日下午,电气工程学院电工理论与新技术系教工党支部来到重庆市沙坪坝区陈家桥镇白鹤村冯玉祥故居,开展“追寻红色足迹牢记初心使命”的特色主题党日活动。我系教师亲身走进红色教育基地,在学习实践中学党史、强信念、跟党走。

5298B

全体教师参观了冯玉祥旧居“将军风范”“从军北洋”“挥师北伐”等展厅主题,认真聆听讲解员讲述的冯玉祥将军平生革命事迹,瞻仰了冯玉祥将军照片和实物资料,深受将军爱国爱民、情系抗日、为争取和平民主而奋斗的事迹感染,激发了更好奋斗新征程动力,也更加坚定了建功新时代信心。

本次主题党日活动内容丰富,形式多样,既有传统的红色教育又有文化教育。习近平总书记曾说,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”。我们应学习老一辈革命家的优秀品质,树立远大理想,担起复兴重任,不忘初心牢记使命,坚定不移跟党走,把个人理想与国家前途命运紧紧联系在一起,在自己的工作岗位上精耕细作,贡献学校“双一流”建设,谱写新时代华章!在结束参观学习后老师们纷纷表示,要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,赓续红色血脉,立足本职岗位,为在新时代、新征程全面建设社会主义现代化新中国作出新贡献。