党日活动

电气工程学院博士生三支部联合公共管理学院博士生二支部参观“红岩精神 永放光芒” 党纪学习教育专题展览
作者:时间:2024-06-04点击数量:

2024年5月30日下午,电气工程学院博士生三支部联合公共管理学院博士生二支部共同走进“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览参观学习,以进一步深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。

“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览是由教育部高校思想政治工作创新发展中心、重庆红岩革命历史博物馆主办,重庆大学党委宣传部、党委组织部、纪检监察机构、档案馆、图书馆承办。

在解说员带领下,党员同志们先后参观了“红岩铁纪育党魂”“红岩中的重大人”“党规党纪刻在心”三大展厅,深入学习了在艰苦卓绝的斗争实践中锻造起来的以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵的伟大红岩精神。同时详细了解到红岩革命中重大人坚守党纪、对党忠诚的感人事迹及《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,全体党员同志进行一次深刻的思想洗礼和党性教育。周恩来总理“用一生践行承诺”、王朴烈士“千金散尽为革命”、陈然烈士“临难勿苟免,以身殉真理”等英雄人物的事迹无不激励着党员同志们,纷纷表示将继续传承弘扬红岩精神,牢固树立党规党纪意识,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,为实现中国式现代化而努力奋斗。

1ED9EE

电气工程学院博士研究生张媛表示:“红岩精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,本次学习让我更深刻的认识到红岩精神在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要作用,也使得我从更多的角度去思考和理解红岩精神的内涵及现实意义”。公共管理学院博士研究生林宓表示:“正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,本次主题党日活动将红岩精神和党纪学习教育相结合,生动鲜活的案例更使我认识到党纪学习教育的重要性。党纪是我们党员的行为准则,抓实党纪学习教育是我们作为学生党支部书记的责任所在”。