党日活动

电气工程学院博士生五支部 开展“参观廉政教育基地,筑牢廉洁自律 防线”主题党日活动
作者:时间:2024-06-06点击数量:

2024年6月3日下午,重庆大学电气工程学院电气工程专业博士生五支部前往九龙坡区廉政教育基地参观学习,开展党纪学习教育“参观廉政教育基地,筑牢廉洁自律防线”主题党日活动。

跟随讲解员的脚步,支部成员们依次参观了引领护航、警示教育、廉洁文化展示等展厅。通过大量的图文和多媒体深刻回顾了党的十八大以来全面从严治党的重大成果、纪检监察机关的历史沿革以及巴渝大地的红色廉洁文化事迹。

A95B0

随后,支部成员们观看了廉政教育主题影片,影片以真实案例为背景,集中展示了九龙坡区全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深刻汲取邓恢林案件教训,做到“十破十立”的具体举措,同时还展现了近年来查处的九龙坡区干部或曾任职于九龙坡区的领导干部违纪违法典型案例,让全体党员深刻认识到了强化廉洁自律意识的重要性和必要性。

D091E

最后,支部书记米彦带领党员同志重温入党誓词,坚定对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的初心。支部书记米彦老师表示,此次参观活动是支部开展党纪学习教育的重要举措,希望支部成员们能牢记纪律是带电的高压线,务必要坚守廉洁自律底线。

党员同志们纷纷表示将以此次学习为契机,不断加强廉政自律意识,提高自身的政治素养和道德水准,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的新时代青年。