当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
红岩精神 永放光芒 ——学院行政办公室教工支部参观党纪学习教育专题展览
作者:时间:2024-05-17点击数量:

为深入贯彻学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把遵规守纪刻印在心,516日下午,学院行政办公室教工支部走进了由教育部高校思想政治工作创新发展中心、重庆红岩革命历史博物馆主办,重庆大学党委宣传部、党委组织部、纪检监察机构、档案馆、图书馆承办的《红岩精神 永放光芒——党纪学习教育专题展览》专题展览,并围绕“六大纪律”开展集体研学,推动支部党纪学习教育走深走实。

活动伊始,在解说员生动系统地讲解下,行政办公室教工支部先后参观了“红岩铁纪育党魂”“红岩中的重大人”“党规党纪刻在心”三大展厅,党员同志们被在民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争实践中锻造起来的,以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵的伟大红岩精神所深深触动;同时也深入了解了红岩革命中重大人坚守党纪、对党忠诚的感人事迹以及《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,全体党员同志进行了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。行政办公室随后在声音图书馆组织了《中国共产党纪律处分条例》的集体研学,将原原本本学习与解读培训相结合,利用典型案例强警示深教育,使全体党员同志切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。党员同志们更是通过学习习近平总书记在重庆考察时发表的重要指示精神,并结合学院“一院一策”“双一流”建设等工作实际情况,交流了思考,分享了心得。大家纷纷表示,要将红岩精神内化于心、外化于行,坚定理想信念,深刻领会党的纪律的严肃性、重要性,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以严明纪律保障学院行政管理运行高质量发展。