当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
重庆大学电气工程学院2024年“电气之光”学术夏令营成功举办
作者:时间:2024-07-15点击数量:

秉承“走进重庆,体验重大,感知电气”的创办宗旨,重庆大学电气工程学院于710-12日成功举办第十四届“电气之光”学术夏令营。本次夏令营从近500名报名者中选拔了140余名代表入营。

开营仪式上,电气工程学院党委书记胡建林代表学院向营员们详细介绍了重庆、重庆大学和重庆大学电气工程学院的基本情况以及学院的发展历程、办学条件、人才培养等,他表示,重庆大学办学历史悠久、文化底蕴深厚,学校和学院在“双一流”建设、支撑高水平科技自立自强、服务国家和区域重大战略等方面都取得了很好的成效,欢迎大家选择重庆大学,选择重庆大学电气工程学院,将自己的理想融入国家的需求,为服务国家的创新发展、为高质量推进“百年新重大”建设贡献力量。

优秀研究生代表陈丹跟大家分享了自己对本科和研究生学习生活的理解和体会,以及自己从“科研小白”到国家级项目的参与者、创新创业、社会实践等竞赛达人的蜕变历程,欢迎广大学弟学妹加入电气学院,做“怀抱梦想、敢想敢为、善作善战”的新时代青年。

开营仪式后,营员们通过参加院内各单位和科研团队及课题组的招生推介会、参观全国重点实验室、与导师及团队面对面交流等活动进一步“体验和感知重大电气”。

1D213

闭营仪式上,电气工程学院副院长杨鸣向营员们介绍了学院2025年的推免招生政策,并欢迎大家加入重庆大学,成为电气学院的一员。三峡集团长江电力人才开发负责人张雪芳对三峡集团工程硕博士专项招生政策进行了推介,欢迎大家报考重庆大学——三峡集团工程硕博士培养专项。电气工程学院党委副书记吴嘉对营员们在夏令营活动中的优秀表现给予了充分肯定,鼓励大家勇敢选择重庆大学电气工程学院,实现与“双一流”高校、与国家级学科和平台、与国家级优秀人才同行,早日成长为新时代的电气追梦人。

372EC

最后,与会领导和老师为各位营员颁发了证书,为期三天的“电气之光”学术夏令营圆满落幕。